Un integratore alimentare che contenesse olio di pesce, estratto di cacao e
fitosteroli, per quanto un mix poco appetibile al gusto, potrebbe rivelarsi come un ottimo strumento preventivo per le malattie cardiache, data la loro azione anti-aterosclerotica.
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Nello specifico "chimico" dei prodotti considerati, il mix testato contiene omega-3 (acidi grassi polinsaturi di cui sono ricchi molti pesci di mare), flavanoli (i flavonoidi presenti nel cacao) e fitosteroli. L'analisi condotta (con tutti i limiti del caso) su un modello cellulare, ha mostrato una rinnovata azione anti-aterosclerotica.
Il tassello mancante è ovviamente mostrare che gli stessi effetti sono ottenibili anche nell'essere umano o almeno in un modello animale.
Il tassello mancante è ovviamente mostrare che gli stessi effetti sono ottenibili anche nell'essere umano o almeno in un modello animale.
Date le caratteristiche dei prodotti presi in considerazione in questo studio non mi aspetto che emergano sorprese negative (nel senso di effetti non voluti); tuttavia rimane tutto da valutare non solo se tale protezione sussiste ma anche "quanto" e a quali dosi.
(continua --> qui)
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Fonte
- Fighting heart disease
Cardiff University, news
- A Unique Combination of Nutritionally Active Ingredients Can Prevent Several Key Processes Associated with Atherosclerosis In Vitro
Joe W. E. Moss et al, PLoS One (2016);11(3)
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